亚冠八强-跟着索尼买买买!让你在智能手机平台玩《侠盗飞车5》

跟着索尼买买买!让你在智能手机平台玩《侠盗飞车5》

    元旦三天正是玩游戏的好时节!如果你嫌PS4、PS3、Wii U、Xbox One、3DS、PS Vita这些都不过瘾,亚冠八强 想要独辟蹊径来电特别的,那么让你可以用手机玩《侠盗飞车5》的索尼黑科技Play Remote是最好的选择。亚冠八强

    也许你也正在玩《异形:孤立》、《Hohokum》、《侠盗猎车手5》(GTA V)等大作。不过,如果我告诉你,有人在手机(没错,就是手机)上把这些都玩通关了,你会觉得我在骗人吗?

    当然不,只是又有人发现索尼一项不为人知的“黑科技”——Play Remote。The Verge的安德鲁·韦伯斯特(Andrew Webster)利用这项技术,在Xperia Z3上将刚才我提到的大作通关了。

    其实在PS3时索尼就推出了Play Remote技术,它能够令PS3的游戏画面通过Wi-Fi投射到移动设备上,不过当时该技术只支持PS Vita,而同时拥有这两部设备的玩家并不多,结果不为人知。

    不过,现在情况不一样了,Play Remote开始支持索尼旗下的移动设备,包括Xperia Z3在内的智能手机以及平板电脑设备。另外也需要购置最新版的Dualshock 4,以及别在手柄上的手机平板支架。

    在这里,我极力推荐你买支架(价格39.99美元),因为如果不用支架的话,你就很用游戏手柄操作游戏里的人物,而用虚拟按键来玩电视游戏的体验,实在是无法接受。

    那么用Xperia Z3玩《GTA V》的感觉如何?安德鲁说,Z3那5.2寸的大屏幕刚刚好,而且电视游戏的画面投射在小屏幕上,显得画面更加精致,缺点就是延迟。1080P的游戏画面,对Wi-Fi的传输速度是极大的考验,因此有一定的延迟也属于正常情况。这也意味着,如果是追求即时反应的电视游戏,可能不适合在手机上玩。另外一个小问题是会断线,安德鲁说至少每次玩《GTA V》的时候都会遇上一次。

    不过,不要怀疑,Play Remote依然是一项充满魅力的技术,它让手机屏幕变成电视屏幕,然后改变了人一定要在客厅玩游戏的方式。就好像手机、平板一样,PS4的游戏也可以躺着、趴着、坐着玩,而且不必和别人抢电视用。如果Play Remote能够支持更多的手机,解决Wi-Fi连线的稳定性,它的潜力将非常大。

    当然,如果你是任天堂迷,你也一定联想到Wii U那平板电脑般的手柄——可以说,这两家日本公司所见略同。或许,任天堂可以另外开发一个Play Remote功能?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注