lol职业联赛-《火炬之光2》试玩评测:这是高端山寨版《暗黑3》

《火炬之光2》试玩评测:这是高端山寨版《暗黑3》

    如果用一种魔鬼来形容这个游戏,lol职业联赛 《火炬之光2》就是路西法的化身。lol职业联赛 这款百万销量游戏的续作即将在大约两个月后面市,外媒Gamefront在刚刚结束的PAX游戏展上试玩了游戏的demo版。

   下面来看看他们的评测:

    诚然,开发商Runic很了解如何做高端山寨,这个团队由前《暗黑破坏神》系列的开发人员组着,他们开发出来《火炬之光》简直就是《暗黑破坏神》的克隆。《火炬之光2》仍然坚持了这一原则,这次游戏介绍了四个新职业,工程师(The Engineer)、狂暴战士(The Berzerker)、异乡客(The Outlander)和烬法师(The Embermage),我选择了烬法师,这是一个远程和魔法的混合体。

    这个职业在战斗时的主要作用是在敌人靠近时使用魔法和技能,给异乡客留出一点喘息的空间。尽管这不是我喜欢的战斗方法,但很快我就能很熟练的射击和躲避那些笨拙的敌人,用我的鼠标当子弹控制住他们行进的步伐。

    在这些经典的ARPG战斗的间隔时间,我好好地看了一下游戏中让人惊叹的环境。《火炬之光》的艺术设计做的一向非常有风格,但不是过分卡通化。能做的这么成功是因为设计师很注重以下细节:丰富、细致的纹理;细小的骨桩,一旦被人拿起就会化为灰;照顾伤病的人员看起来既严肃又慈祥,很像僧侣。在Runic的游戏中,你可以在每个细节中看到热爱和关怀,这让你想用更多的时间在游戏上。和前作不同(不过与《暗黑2》相似)的是,《火炬之光2》中加入了更多地室外环境,艺术团队和关卡设计师展现了他们的水平,除了那些灰蒙蒙的地下城外,他们也可以做出相当真实的饱经风霜的草坪。

    宠物依然会出现在游戏中,我最喜欢那些可爱的老虎犬。在《火炬之光2》中他们变得更加有用,除了帮你运输多余用品回城之外,他们还能帮你去买东西,或者当你在地牢中战斗时帮你运送魔法剂!这也是用户界面有很大增强和改进的体现,它用起来更方便了。所有的属性选项都被归纳到三个类别:宠物标签、角色属性和技能菜单,放置在屏幕右边,而库存则被分为法术、耗材和物品。

《火炬之光2》战斗演示

    如果说《火炬之光2》有什么明显的缺陷的话,虽然有些玩家不会同意,但我还是要说,那就是剧情。开场的两个英雄大战巨怪的动画看起来相当幼稚,而所有的任务都能用一句话概况:“快去杀了那个罪大恶极的怪物,它在地下城”。当然,正式上柜的游戏中这些剧情应该会有所改进,但是我还是想说,这不是一个剧情化的游戏。当我要求Runic总裁Max Schaefer谈谈游戏的剧情时,他自嘲的笑着给了我这么一个回答:“嗯,这个游戏是有剧情的。”

    让我们从好的一方面谈谈《火炬之光2》吧,如果你喜欢它的前作,这个游戏会是个很不错的选择。当然,反正《暗黑破坏神3》国服还不知道什么时候出世,而且又不支持离线模式,有克隆版玩,何乐而不为呢?

    不了解这款游戏的特色?玩玩前作就知道了:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注