西甲助攻榜-10岁小学生买5000元网游点卡 商店老板拒绝退款

10岁小学生买5000元网游点卡 商店老板拒绝退款

   5000块钱在大人手里也算一笔不小的数目,西甲助攻榜 可浙江温州吴先生年仅10岁的儿子却很大手笔,一口气购买了价值5000元的游戏充值点卡。西甲助攻榜 吴先生知道后要求售卡商店退掉游戏卡,可是商店以卡已开通为由,拒不退款。不想眼看着自己辛苦赚的血汗钱变成虚拟游戏币,吴先生遂向浙江温州鹿城工商分局求助。

   鹿城工商分局执法人员了解到,吴先生的儿子今年10岁,上小学三年级,因为过年时手里存了点压岁钱,加上从父母包里拿去的钱,一次性在小区门口的商店购买了5000块钱的游戏充值点卡。吴先生发现后非常生气,他觉得孩子还小,没有自我控制能力,是在他不知情的情况下,花这么大一笔钱买游戏币的,遂要求商店退回相应的钱款。

配图(与本文无关)

   可是商店业主却说,由于游戏点卡已经开通,充进了游戏账号中,不能退款。工商部门调解人员联系到点卡发行公司和游戏运营公司,两家公司均表示点卡一旦充进账号中就无法退款。吴先生坚持认为商店业主未经监护人同意,卖这么大数额的游戏点卡给小孩,必须承担责任。

   工商部门对商店业主卖如此大金额的游戏点卡给小学生进行了批评教育,并考虑到游戏点卡已经被消费,最终协商游戏账号由小孩的父亲折价出售变现,出售点卡的商店业主负责其中1000元的损失。

   在此,工商部门提醒广大家长,平时要给予孩子一定的关心教育,教会孩子理财,不要让孩子沉溺于网络游戏。而商店在向未成年人出售游戏商品时,不要只想着利润而忘记了道德约束。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注