cba门票网上订票官网青岛-GearVR零售版上手评测:值得购买

  GearVR零售版上手评测:耗电和发热的问题虽然还会有一点不过已经大大改善。cba门票网上订票官网青岛 新游戏和新应用上了一批,cba门票网上订票官网青岛 总内容数量超过100个。

  在三年半的时间里,虚拟现实从无人问津的90年代未来主义产物发展成了拥有数十亿美元投资和科技世界最顶尖人才的平台。三年半前,John Carmack在E3游戏世博会上用一个绑着牛皮胶带的怪物惊艳了众多记者和开发商,而这怪物正是Oculus Rift的雏形。三年半前,Palmer Luckey,那个创立了Oculus的少年,在家里筹划着Kickstarter众筹以便快速启动这个项目。然而在这样的三年半里,在商店里买不到任何消费版VR产品,一个都没有。

  但是今天一切都会不同。三星今天正式开始发售Gear VR零售版,一款他们与Oculus合作的手机端头戴式设备。(简单概括一下他们与Oculus的合作:三星将Oculus的研发转化并制作硬件设备,而Oculus则开发适用于安卓系统的软件。作为回报,三星为Oculus明年一季度上市的消费版产品Rift定做屏幕。)单看Gear VR,它不过是一个塑料玩意儿加上一根头带,几片透镜和几个机载移动传感器。但是当它与三星手机配合使用后,它就摇身一变成为了人们目前可以拥有的最强大VR系统,而且在明年专门的PC台式系统Rift上市前它的地位都不会动摇。问题是,所谓第一个真正的VR解决方案其实已经是第十个了。从去年到现在,三星Gear VR自己已经发行了两版开发版,一款只能与Galaxy Note4手机配合使用,另一款则配合Galaxy S6和Edge手机用。另外,Oculus Rift也推出了四款原型机(其中两款可买到),算上PlayStation VR的两款(也称为“梦神计划”)和HTC Vive的一款,已经有十款。这还没有算上那些潜伏在亚马逊深处,类似Google Cardboard的廉价解决方案,在中国国内的各厂家的产品,和许许多多尚在研发阶段的头戴式设备项目。

  尽管WIRED和其他很多网站媒体一直都在报道这些原型机和它们所提供的体验,人们还是无法真切拥有这些体验。虚拟现实本来就以说不清道道不明出名,我可以写一整天在鲨鱼笼子里潜入深海是什么感受,与一只孤单的刺猬出去溜达是什么感受,走在利比亚的街上是什么感受,坐在一个虚拟房间里看虚拟的巨幕电视上的Netflix影片是什么感受,但是你在自己尝试之前,这些别人描述的感受不过是苍白的文字。

  紧跟着《纽约时报》的派送Google Cardboard活动到来的Gear VR所代表的绝不仅仅是一个产品。这是一次把虚拟现实推向时代思潮的尝试,而且不再停留在概念层面,而是进入感官体验层面。Gear VR售价99美金,仅仅是原来开发版的一半,因此对于未来的圣诞假期来说不失为一个礼物的好选择,要是你预算足够的话。

  不过鉴于消费版终于面世,这就带来了一个全新的问题:该如何评价这个产品?没错,这个产品质量比开发版减轻了19%;的确,touchpad有了全新外形和一个新按键;诚然,音量控制键更加靠前了。但是如果整体体验不够吸引人,这些硬件上的附加改进都是白费。所以别纠结于那些小变化了,我们就来说点干货:这到底是什么,怎么用,该不该买。(前方剧透预警!)

  开玩

  历史上所有VR入门的障碍,归根结底就是一个问题:当用户把一个头戴式设备从盒子里拿出来后会发生什么?能够让用户凭直觉操作至关重要。给手机插上头戴式设备的迷你USB接口,然后啪嚓一下塞进框架。另外还有一个选择开关可以解决S6和Note手机大小差异的问题(没错,你必须使用三星现在的Galaxy Note或者Edge产品线的手机)。Oculus Store会自动上线,就可以直接运行啦。(或者说直接浏览比较恰当)目前商店里提供超过一百种游戏,app和体验产品,其中不少都免费。Oculus的手机端部门主管,Max Cohen说在未来几个月内还会有至少40个app上线,而且其中不少自身也是“产品目录”:比如说Oculus Video就可以接收Vimeo和Twitch的内容,观看预告片,买数十种电影或者播放你自己的影音文件,然后你就可以在一个巨大而静谧的虚拟影院里观看它们。现在别急着,不妨把未来三小时的航班变成私人影剧院。

  不过要是你更喜欢传统的浏览方式,你也可以在手机上运行Oculus商店,查看所提供的app。不过要是想运行这些app,手机会提醒你连接Gear VR。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注