爱游戏:IPO或许并非是企业的唯一发展途径

  1月18日据法国新闻通讯社路透社消息,IPO在盈利型创业公司眼中已丧失吸引力,其中Zynga、Linkedin等游戏公司的失败经验也在一直警醒准上市者。

IPO或许并非是企业的唯一发展途径

  在美国硅谷,许多科技型互联网公司虽然早已达到了上市条件,并未选择上市。而一些上市公司则选择了融资后套现退市等方法,这些都将证明IPO或许并非是企业的唯一道路。

  从社交游戏公司Zynga、游戏开发商Linkedin等上市后遭遇的厄运来看,IPO确实并非安全的企业唯一发展途径。

  据了解,一些公司高管表示,上市后企业将会面临很多的麻烦。而且如果是盈利性公司且运营时间较长,并不需要上市融资即能实现自身的盈利维持。

  相比这类的公司,一些公司高层通过上市后套现、离职等方式来达成自身的利益保持,则将体现公司上市只是投资者的另一种载体。另一种可能性则是该公司在上市前的盈利并非是纯利,通过上市来维持运营成本,从而增加成本担负者降低自身的风险强度。这些行为都是相对危险的行为。不仅仅在游戏行业,互联网很多行业中都将出现到此类的端倪。

  强行的上市并非能够实现融资的成功,或许在上市初期由于市场预期能够短期获得完整的叫好,但是如果企业没有完整的盈利模式和未来前驱方向,未来也只能面临破发或退市等危险。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注