爱游戏:2014年毕业生就业调研报告 平均月薪3945元

  马上又到新一年的毕业季了,相信不少毕业学生早已加入到了找工作大军或者已经签约,那么这些应届毕业生都希望找到怎样的工作岗位、拿到多少薪水呢?近日,智联招聘发布了2014年应届毕业生就业调研报告,从下面的报告图表可以看出,2014年应届毕业生的签约月薪为3945元,不知又有多少人拖了后腿。

  据悉,这次参与调研的有52461名毕业生,包括大专、本科、硕士、博士应届毕业生,覆盖各地各级高校的各专业学生。

  其中有41.3%的毕业生希望到北上广就业,低于去年的42.8%,这也说明随着“北上广”生活压力的增大,越来越多的毕业生选择了“逃离”。

  2014年应届毕业生的期望月薪平均值为4357元,而实际签约工作的月薪平均值为3945元。相比2013年,2014年应届毕业生的期望月薪有所下降,而最终获得的实际月薪则有所上升。 2013年应届毕业生的期望月薪为4467元,而实际签约月薪仅为3727元。

  另外,在应届毕业生最不愿意从事的岗位中,位居前三分别为客服、销售、生产加工。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注