爱游戏:《侠客风云传》遭国产手游抄袭 直接Copy名字都不改

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《侠客风云传》遭国产手游抄袭 直接Copy名字都不改

[乐游网导读]山寨企业的嗅觉是越来越敏锐,手游中火爆如皇室战争、球球大作战等都在公测之前就遭遇山寨,端游中守望先锋在推出之后山寨也是马上跟进,近期又有一款手游更是无耻到IP原封不动照搬,洛河公司推出的《侠客风云传前传》上架之后,马上就有一款名为《侠客风云传》的手游出现在iTunes商店,而开放商并不是洛河。

山寨企业的嗅觉是越来越敏锐,手游中火爆如皇室战争、球球大作战等都在公测之前就遭遇山寨,端游中守望先锋在推出之后山寨也是马上跟进,近期又有一款手游更是无耻到IP原封不动照搬,洛河公司推出的《侠客风云传前传》上架之后,马上就有一款名为《侠客风云传》的手游出现在iTunes商店,而开放商并不是洛河。

国内App Store出现一款由Zhou BangFei开发、名为“《侠客风云传》”的手机游戏。“《侠客风云传》手游”堂而皇之的使用了由河洛工作室开发的《侠客风云传》的名称和宣传图,但游戏并非由河洛工作室开发商或授权,是一款不折不够的山寨作品。显然,“《侠客风云传》手游”是想借着《侠客风云传前传》发售的契机捞一笔。

“《侠客风云传》手游”原本名为《逍遥》,图片截取自豆瓣

据了解,“《侠客风云传》手游”原本名为《逍遥》,从“《侠客风云传》手游”公开的图片中我们可以看出,游戏与正版《侠客风云传》没有任何关系,无论是游戏人物还是游戏玩法都是“原创制作”。按照开发商自己的说法:“2016武侠大作,《侠客风云传》强势来袭!登陆游戏即可领取超值好礼,海量免费元宝等你来拿!主角职业想转就转,数百武林豪侠陪你一起闯荡江湖。群侠汇聚,江湖乱斗,争做武林第一人。《侠客风云传》是一款集闯关、养成、策略、奇遇、对战等多种玩法于一身,满足玩家对武侠世界向往,应运而生的精品RPG武侠卡牌手游。”

“《侠客风云传》手游”宣传图

而玩家“请不要问我昵称”指出:“最讨厌写评论了,这个必须写!原来叫金庸群侠传,被告侵权之后,到处改名字骗钱,这是第几次改名了?还敢叫侠客风云传?首先,给五星的全是托儿!其次,我很诚恳的劝一下游戏公司,有这些心思,为什么不诚意的制作一款新游戏?然后,告诉大家,这个游戏就是很老套很老套的卡牌游戏!与现在的手游戏比,就是垃圾!”

nba中文网nba中文网nba搜狐体育nba直播吧nba直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注