爱游戏:Oculus或将推出游戏直播服务 首选Gear VR

虚拟现实、互联网直播,这两个词基本占据了今年互联网的大多数版面。时至今日,越来越多的VR设备以及越来越多的直播平台应运而生,然而就在这个时候,Oculus表示,他们将让Gear VR用户能够在Facebook上直播他们的VR游戏过程。

Oculus或将推出游戏直播服务 首选Gear VR

VR能够带来高沉浸的体验,那么反过来,使用VR设备的用户也将面临另一个问题,那就是无法与外界的亲友交流,这一点被定义为“反社会化”。此次Oculus在Gear VR上增加直播的最大原因便是希望用户能够尽可能地与外界分享他们的游戏过程。

Oculus或将推出游戏直播服务 首选Gear VR

Oculus移动部总监Max Cohen展示了一部分使用场景的概念图,通过Universal Menu,Gear VR用户能够在Facebook上将操作游戏的过程分享并接受评论和点赞。

不过关于这一直播的详情,Oculus并没有透露太多,大家更关心的应该是为何Oculus会选择Gear VR而不是性能更加强大的Rift,同时,其他厂家会不会跟一同完善这一项目,让这项直播早日实现呢?

更多VR资讯尽在4399VR网

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注