爱游戏:《暗黑破坏神3》剧情惨遭吐槽 坑爹有木有!

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 《暗黑破坏神3》剧情惨遭吐槽 坑爹有木有!

[乐游网导读]好的剧情能给游戏增添文化和内涵,但是很多游戏公司只主动玩家的娱乐性和操作性而忽视了这一点。

好的剧情能给游戏增添文化和内涵,但是很多游戏公司只主动玩家的娱乐性和操作性而忽视了这一点。

《暗黑破坏神3》剧情惨遭吐槽

一、过犹不及

游戏中讲述情节的一般规则是:如果剧情好,可以多花点时间;如果剧情不是很好,那么省省吧!如果剧情本身很逊,而游戏制作商还花了大量的时间和精力让叙事占据了大部分的游戏时间,这就糟透了!《暗黑3》还真就这么做的!尽管这位声优非常优秀,但是还是没能拯救整个情节叙述部分。总结一句话就是,讲得太多了!就你情节要比《暗黑2》情节略显复杂,也不能有那么多对话吧!

迪卡凯恩

在《暗黑2》中,迪卡凯恩是主要的叙事者。游戏世界中的故事都出自他口。其他角色也有台词,但是不多。除去个别任务外,迪卡凯恩是玩家唯一需要与之交谈的角色。《暗黑3》中有四大主要角色,每一个角色都会与你交谈,而且他们之间也互相交谈!在整个游戏中,每一个任务你都需要与多个人交谈。以前是6个任务,每个任务由引言介绍和结束总结,现在是12个任务,而且12个任务中的每一个部分都要求玩家进行似乎永无尽头的对话,对话,再对话!

这样的任务对话对于情节来说就是不必要的。游戏中还存在着大量的与任务无关的对话!还有选择讨论,有木有!这些讨论大部分都是为那4个主要角色和5个补充角色准备的。这些人如果跟随你去世界探险,一路上真的跟唐僧一样,喋喋不休啊!

即使你自己不带随从,游戏任务还是会强迫你带几个角色,他们会在路上告知你剧情发展。举个例子,莉亚经常加入你的探险队伍,然后重复地说着自己多么喜欢与迪卡凯恩叔叔一起探险,多么梦想开一间小酒屋!尼玛!这跟老子做任务有几毛关系!

简而言之,与其他动作角色扮演游戏、尤其是《暗黑2》相比,在《暗黑3》剧情上花的时间、精力太多了!真的是过犹不及啊有木有!

二、台词没创意

玩家遇见的第一个主要反派角色是骷髅王。他是李奥瑞克堕落的化身,关于他的传说是在许多补充材料中体现出来的。总之,他的故事没有在他一出现那一刻就全部明了。骷髅王是一个不折不扣的恶棍,你从他每次以邪恶的笑声“哈哈哈哈!”结束对话就能看出来!

骷髅王

他还不是唯一好像有病一样的角色!佐尔图·库勒开始自称独立于“天使对抗魔鬼”模式之外,走中间路线。但是他每次出现离开时都会发出疯一般的爆裂声,就这一个声音就使得他最后转变为坏人一点都不足为奇!

另外,主要任务的台词也很不给力啊!游戏的最开始,玩家与莉亚和凯恩谈论关于引发出这个游戏中的时事件的那个陨落星球的事。当问到凯恩所了解的事情时,他回答道:“我了解的不是很多。但是末日预言已经明确指出,末日即将到来了……”。这句台词就真叫恨人哪!重复使用“末日”一词,预言名字丝毫没有创意!这样的台词还有很多。总之,感觉看到这样的台词,真的对《暗黑3》的剩余部分一点兴趣都没有了!

12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 2

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注