「快爆小百科」— 拉仇恨

▍本义

拉仇恨,原本是游戏用语,指的是用于游戏中的仇恨值或仇恨系统。即敌方(怪物或不由玩家控制的电脑)根据对参战不同玩家的仇恨值决定攻击目标,而仇恨值往往是由玩家造成的输出伤害、目标(或者辅助职业的补血量)等因素决定的。

在实际的战斗过程中,每个玩家的仇恨值随时都在变化。而在团队战斗中,通过对仇恨值的控制来配合战斗,也是玩家常用的战术。

▍衍生义

随着网络语言的发达,“拉仇恨”一词也衍生为网络用语,中性词语,指的是释放出某种容易令人产生“怨恨”的言论或行为,成为焦点,拉走部分人群的注意力。

拉仇恨

有多种情形,大部分时候用于调侃、开玩笑,比如晒自己得意的东西时使用。有的是本就对立的双方,互相拉仇恨,挑起争论;也有的本是无关人员,但故意做出拉仇恨的行为。

▍用法

本义用法

“辅助帮忙拉下塔的仇恨,奈斯!”

衍生用法

呆毛哥:都说传说级天赋难出,我洗了两次就出了。

嘤嘤酱:呆毛老师,你这纯属是拉仇恨啊。

嘤嘤酱:哎呀,我咋怎么吃都吃不胖,愁啊!

呆毛哥:嘤酱,别在150斤的本呆面前拉仇恨好嘛?!

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注