15个“水深火热”的游戏世界 让你又去无回

游戏里的世界不弄的惨烈一点,又怎样能突出主角的英俊潇洒,战功赫赫呢,对吧?总之,除了H游戏和体育游戏,其他情况下大部分玩家都不想去游戏世界里生存,不然怎么归位的都不知道。

1.阿卡姆之城 — 《蝙蝠侠:阿卡姆之城》

  其实哥谭市还是算个不错的旅游地点吧(也许),但是阿卡姆之城呢?保证是惨绝人寰。

  也许到这里玩你要聘个导游了。阿卡姆之城是蝙蝠侠系列里的标志性地点,每个蝙蝠侠粉丝都梦想到那里去,甚至说不定会碰到黑暗骑士本人呢。除此之外,这趟旅程就全是险恶了。当布鲁斯·韦恩的父母在那里被杀的时候,阿卡姆之城还是个真的城市,现在在监狱里旅游会是什么感觉?

  最后的最后,政府把这个地方全部建墙围起来,关满了囚犯,猜都能猜到里面是个什么样了吧。就算里面的犯罪团伙没有毁掉你的假期,成堆的精神病也够你受了。

 

 2.浣熊市 — 《生化危机》系列

  千不该万不该,不该让保护伞公司把厂址选在了这里。本来多好的一个城市,就这样毁在了僵尸的手里。

  1998年9月29日,保护伞公司的首席研究员威廉.帕肯为了保护自己的杰作【G病毒】与保护伞公司的特种部队在保护伞公司的地下研究所发生混战,混战中威廉.帕肯身受重伤,G病毒被保护伞公司的特种部队抢走。威廉.帕肯在临死前给自己注射了G病毒,复活后的威廉.帕肯消灭了保护伞公司的特种部队,混战中T病毒泄漏液体被老鼠吞食,保护伞公司的特种部队只有死神汉克幸存。携带T病毒的老鼠迅速感染了所有的浣熊市的市民,造成‘浣熊市生化危机事件\”。 进入浣熊市的美军在与生化怪物的战斗中遭受严重损失,最后在实验体销毁工厂消灭五具tyrant之后匆忙撤退。1998年10月1日,美国政府为了杜绝所有的后患,通过了用核弹将浣熊市从美国版图中抹去的“灭菌”计划,清晨,伴随着蘑菇云的缓缓升起,浣熊市终于彻底的毁灭了。十多万人在这次生化灾难中死亡。

 

 3.死亡岛 — 《死亡岛》(专题)

  也许是生存几率最高的地方了,毕竟和现实生活是相当相当相当接近的。也许,你需要防的不止是僵尸,还有人。

  其他就没什么好说的啦,恩,僵尸什么的大家都懂。如果你不巧刚去那里度假,呵呵。

 

4.17号城 — 《半条命2》(专题)

  17号城是《半条命2》当中虚构的东欧科幻城市,出现于《半条命2》系列游戏当中,是《半条命2》的主要场景。包括《半条命2》、《半条命2:第一章》和《半条命2:第二章》中,17号城都有出现。

  《半条命2》当中,主角不仅从17号城展开冒险旅程,最后也是回到17号城结束一切。17号城由联合军联军警察所控制,联合军拘禁人类重要据点之一,其中华莱士·布林的总部城塔便坐落于此。游戏中出现的场景包括大火车站、拘禁人类的据点、荒废的运河航道等。当主角戈登从诺瓦矿场传送回17号城后,城市已经变成了反抗军与联合军之间的战区,而主角也必须潜入城塔与布林一次了结。都怪那些邪恶的科学家!

  一只头蟹就可以秒的你渣都不剩。

 

5.Blighttown — 《黑暗之魂》(专题)

  《黑暗之魂》到处都充斥着各种恶心的场景,但是其中最最最恶心的当属Blighttown。这里就是一个建满了棚屋的友爱社区,一边是悬崖,一边是沼泽。Blighttown同时也身在巨大的洞窟,里面的居民居住在永久的黑暗当中。不要为他们担心,因为里面居住着毒标枪狙击手,丧尸野蛮人和各种恶心的怪物。

  说到野生动物,Blighttown栖息着燃烧野狗、火焰支柱、超大蚊子。而该地底部则全是沼泽,里面长满了各种巨大藤蔓、爬山虎。

  洞里更长有名叫Quelaag这种半女人半蜘蛛并朝你喷口水的奇异物种。想都别想。

 

 6.寂静岭 — 《寂静岭》

  寂静岭这个地方存在的唯一目的就是吸引更多的人去那里,然后消灭他们。它拥有世上最阴森静谧的道路,陪伴着无数无脸的护士和心都被扯出来的恶狗。还需要更多的例子?三角头怎么样?

  寂静岭就是一个反应人内心最深处恐惧的地方,所以每个旅行者都会经历各自不同的冒险。虽然凉快,但夏天你绝不想去那里度假。

 

 7.辐射世界 — 《辐射》

  一辈子没去过我大美利坚?去未来的华盛顿走一圈怎么样?《辐射》系列的发生地就是XX年后的美国首都华盛顿。不过,是遭遇核弹袭击后的华盛顿。

  在那里,幸存者建立起了自己的生存组织,当然你就在地下世界生活一辈子就好了,如果你硬要出来度假,迎接你的可不是美国总统,而是各种因核辐射而变异的怪兽。

 

  8.美国、俄罗斯、中东 — 《使命召唤:现代战争》系列

  嗯,中国不是有句古话么,宁为太平犬,莫作乱离人,说的就是战争期间人们生活的惨状。如果你生活在《使命召唤:现代战争》系列的世界里,那可千万不要出生在以上几个地方。

  美国呢,会遭到俄罗斯的大举入侵,连白宫都险些被占领;俄罗斯呢,也会遭到美国反攻,没事去机场可能还会碰到自家恐怖分子搞的鬼;中东呢,核弹!至于英国法国巴西什么的咱都不说了,那都是小巫见大巫。

 

  9.自由城、圣安地列斯、罪恶都市 — 《GTA》系列

  靠,我可没有说错!你以为这是美利坚就行了?你以为这是现实中纽约、洛杉矶和迈阿密的缩影就没问题了?你说的没错,不过你忽略了一个最大的因素,游戏主角的存在。

  把《GTA》当成现实世界来玩的人全世界不超过10个,也就是循规蹈矩,不违反交通规则,等红绿灯等等情况。就算你遇到这样的主角,也可能不巧在主角进行抢银行任务的时候路过。其他情况下的主角呢?当然是无法无天的玩游戏,满街乱撞,到处开枪,不高兴的还作弊调一架坦克或者战斗机出来。呵呵,一个主角就可以把人间搞成地狱,GTA万岁!

 

  10.乔治亚州 — 《求生之路》系列

  又是一个被僵尸洗礼的世界城,不过这一次合作的元素占了很多。即便这样,还是有hunter,bomber以及witch这样的超级变种怪物在等着你。而且和其他游戏不同的是,《求生之路》里的僵尸真的是“爱如潮水”,一波又一波不停的涌来,几乎没有一个安全的地方。这里的居民可只有好自为之了。

 

 11.天际省 — 《上古卷轴5:天际》(专题)

  塔玛瑞尔大陆的北部天际省又是一个灾难的发生地。简单的说,那里虽然有大好河山,风光秀丽,但是如果你没有两把刷子还是别去自讨苦吃了。

  没事出去逛个街,碰到强盗,挂了;没事出去逛个街,碰到螃蟹,挂了;没事出去逛个街,碰到飞龙,挂了。

  就算你好好呆在城里,也会碰到些怪异的市民,市民盗贼啦、杀手啦、吃人帮会啦。对了,还有些过来和你讲膝盖中箭故事的守卫们。

 

 12.潘多拉星球 — 《无主之地》系列

  又是个悲剧之地,潘多拉到处都是想伺机杀死你的怪物。当然,如果你是个武器狂,说不定有机会搜集到一些变态的武器,不过搜集武器的过程绝对是相当痛苦的,你会遇见火焰喷射器、酸水枪、电击枪,还有其他的奇特生物。

  就连潘多拉星球上的人类也是疯狂的人,比如摩西和奈得先生,一个进行自杀式袭击,一个在潘多拉上放出僵尸病毒。没点宝藏猎人的身手你敢去玩?

 

  13.曼哈顿 — 《虐杀原型》系列

  纽约,游戏史上最惨的大城市,《虐杀原型》,《黑手党》,《蜘蛛侠》,《孤岛危机2》(专题) 等等无数数不清的游戏把纽约摧毁了一次又一次,而最惨的呢,应该要数《虐杀原型》了。

  这个可不能全怪主角,毕竟病毒也不是人家想搞的。不过到最后,不管是A哥还是黑哥,可是好好的给美利坚的民工们出了个难题,同时也拉动了人家的GDP。那就是纽约被摧毁的如此之惨,怪物满天飞,居民变异,还有各种强势的政府,纽约人们还真是民不聊生呀。

 

 14.太空船 — 《死亡空间》系列

  这个不多说了,大家去玩一遍游戏就知道什么叫“死无全尸”了。

 

 15.鬼泣世界 — 《鬼泣5》(专题)

  恩,人类总是夹在天使和恶魔之间受罪,这似乎已经成了不变的真理。在《鬼泣5》里,人类世界被门德斯控制,被迫喝下各种腐蚀身心的饮料。这时候人家至少还能活命吧,结果到了后来,BOSS被但丁和维吉尔激怒,大杀天下,全世界几乎毁于一旦。

  虽然最后但丁拯救了全世界,不过这样的代价还真是惨痛。总之,人类是最悲剧的物种这是肯定没错的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注