Cosplay获日本政府支持 将成为对外交流桥梁

随着二次元文化逐渐被主流社会所认可,线上线下咱们都能看到不少官方支持的影子,国内尚且如此更不用本就注重ACG产业发展的邻国日本。不仅仅二次元已成文化体系,其中的子分类也能被单独宣传重视,比如说Cosplay。

Cosplay

在日本,Cosplay俨然发展成为一种文化,活跃于社交网络和线下演出。而近日有日本媒体报道称:日本政府也试图大力推广Cosplay文化,从而增加外国人对日本文化的关注。

Cosplay

据悉,日媒采访了一名日本外务省的相关负责人,负责人表示他们将以外务省的名义对世界Cosplay会议提供帮助。甚至外务省官员会出席一些二次元相关活动,以颁发奖状的形式展现出同中国海外Coser积极交流的意图。

Cosplay

“不光是亚文化,目前日本的传统文化、文化生活都在国外很多地方有着极高的人气。那么作为外务省,我们也希望通过Cosplay等文化,让大家感受到日本的各种魅力,增加对日本的兴趣。”

Cosplay

从负责人的发言中不难看出当前日本主流认知中并不会对Cosplay等亚文化区别对待,相反对有利于本土文化传播的方式趋之若鹜,某种意义上也是值得推崇的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注