Zynga创始人平卡斯离职 原EA高管弗兰克任CEO

  3月2日消息,据外媒报道,社交游戏大厂Zynga创始人马克?平卡斯(Mark Pincus)宣布卸去CEO职务,公司聘请到原EA高管弗兰克?吉比鲁(Frank Gibeau)担任CEO。这一人事调整将从3月7日开始生效。

社交游戏大厂Zynga创始人马克?平卡斯(Mark Pincus)宣布卸去CEO职务

  在一封致公司全员邮件中,平卡斯对Zynga选吉比鲁担任CEO的决定做出了解释。

  “在组建一流团队和推出市场领先的游戏方面,弗拉克经验丰富。”邮件写道。“他是一位资深领导者,有经验迅速应对我们每周都会遇到的各种挑战。他曾在EA担任EA Labels总裁,后来又作为EA移动部门执行副总裁,带领EA完成了在移动平台的产品布局。无论是在研发还是发行领域,弗兰克都拥有丰富的运营经验和领导力。”

  辞去CEO职务后,平库斯将担任Zynga执行主席,将与几支团队合作寻找社交游戏的创新研发方法。平库斯在2015年4月接替辞职的唐?马特里克(Don Mattrick)出任CEO,而此次再度卸任,距离他第一次卸任CEO不到两年时间。

  作为Zynga新任CEO,吉比鲁希望带领公司完成战略转型,提振公司业绩。他在一份声明中说道:“我们将继续为我们的人才投资,并延续充分授权的创业型文化。同样重要的是,我们需要在执行力和纪律性方面做出提升。在过去七个月时间里,Zynga的进步让我感到兴奋,因此我期待公司能够顺畅地完成转型。”

  弗拉克?吉比鲁1991年加盟EA,去年5月离职,并在8月份加入Zynga董事会。在供职于EA期间,吉比鲁帮助公司在2009年4亿美元收购社交游戏公司PlayFish,2012年以7.5亿美元价格收购《植物大战僵尸》开发商宝开工作室(PopCap),还参与了畅销移动游戏《辛普森一家:枯竭》(The Simpsons: Tapped Out)的研发。《辛普森一家:枯竭》自2012年上线至今累计收入已经超过1.3亿美元。

  Zynga因业绩下滑拟出售总部大楼再反租

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注