传甄嬛传配音加盟《仙域2》游戏异业推广

  近日,有消息称,由哥们网2013年推出的3D仙侠页游《仙域2》,邀请到国内知名配音演员季冠霖为游戏中的NPC进行配音。该消息一出便引起了业内及广大玩家的关注。

  随着近年来,国内页游行业发展日益迅猛,玩家对产品的要求也越来越高。游戏厂商之间的竞争不再局限于产品品质的竞争,更重要的是在于产品营销、宣传推广的比拼。在传统的页游营销方式已无法吸引到更多用户关注的今天,“异业合作”这一老生常谈的话题也再度被搬上台面,成为众人关注的焦点。业内人士分析,网页游戏采用合适的异业合作模式,不仅有利于产品宣传,增加受众用户,同时也有利于为产品树立良好的品牌形象。

  异业合作,是指不同行业的公司,基于共同的用户群体、渠道及资源共享,展开联合市场推广的一种营销活动。在国内页游领域,由于用户数量的饱和、产品数量增加太快等因素,行业竞争越发激烈,对产品营销模式的创新以及页游厂商的品牌推广能力提出了更高的要求。在用户体验日益提升的市场环境下,传统的推广模式难以迅速吸引大批用户的关注,游戏厂商转而开始寻找其他渠道。

  其中,异业合作以其用户群体的共同性以及优势资源共享的优势,逐渐受到厂商的青睐。例如《新仙剑》与中国好声音展开合作、《西游降魔篇》借势星爷电影等,都取得了较高的关注度。据悉,《新仙剑》的主流用户群恰好是出于怀旧年龄的80后、90后,与好声音观众的重合度较高,两大优质品牌相互推广下扩大了用户基数。《西游降魔篇》则直接将电影改编成游戏,利用星爷作品的号召力一时风头无两。

  对于页游厂商来说,异业合作的对象选择需要慎重考虑。对此,《仙域2》官方负责人表示,页游异业合作要想收获好的效果,需要从合作产品、合作方式、目标受众等多个方面充分考量。双方的目标受众群体是否重叠、产品是否契合、如何进行给力的推广宣传,都是决定异业合作成败的因素。“现在的页游产品中,NPC基本不能讲话、不能移动,只是站桩。《仙域》首先为NPC设计了剧情台词,然后聘请配音团队进行配音,增强玩家的代入感。这类异业合作很少见,但绝对能够提升用户体验”。

传甄嬛传配音加盟《仙域2》游戏异业推广

  如今,异业合作逐渐走入页游厂商视野,成为继品牌营销、网媒投放、渠道合作后的第四大营销方式。对于发展速度日益缓慢的页游行业来说,合适的异业合作方式无疑能够拓展产品的用户基数,为页游行业发展带来新的曙光。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注