传麒麟网计划2015年国内新三板上市

  随着排队公司众多以及证监会加快推行注册制,一些等不及的游戏厂商开始在新三板寻找机会。据消息人士透露,麒麟网正计划在国内新三板上市,券商为中信建投。

传麒麟网计划2015年国内新三板上市

  该人士声称,麒麟网正在为新三板上市做准备,最快有可能在今年上半年完成。对于麒麟网来说,新三板并非终点,只是一个过渡,最终目标是转至创业板。2014年12月,麒麟网已开始做出人事调整,提升魏峰为麒麟网总经理,均与新三板上市有关。

  早在2012年,麒麟网就曾正式提出创业板上市申请,保荐机构为中信建投。此后不久,证监会暂停了IPO受理,麒麟网的上市之路被迫中断。据记者了解,尽管证监会已开闸,排队的企业已多达200多家,想在国内上市恐怕仍需等待2年时间,这是麒麟网选择新三板的原因之一。

  对于等不及的游戏公司来说,将面临三个选择:要么如蓝港、飞鱼等去香港上市,要么借壳。此外,还有一条路——转战新三板,再过渡至创业板。与创业板相比,新三板交易量较小,且是协商交易,不是直接挂牌买卖。不过,新三板门槛更低,比如没有连续盈利的要求等。

  上述人士称,随着注册制的推进,由新三板上市是未来的大趋势。“香港股市交易量也不是最大的,借壳又存在一定风险,新三板过渡不失为一个选择。”

  麒麟手游试水后计划2015年推5款手游

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注