帝国时代2高丽使用心得

2022年6月14日 作者 Anquan2021 0

《帝国时代2》高丽使用心得

对付马车使用骆驼,思路是对的。但是不要忘了骆驼只是防御兵种,在战略价值上不能跟马车相比。马车成群了,直接射城堡都可以,损失不大。而一队的骆驼去砍城堡,我看至少要死掉大半。如果重装骆驼对上重装马车,马车不要硬拼,边打边走,骆驼脆弱的防御,很快就消耗光了。

单纯的马车,用游侠冲没有问题。但是如果马车辅以长戟和炮塔,则另人头痛,尤其在阵地战中,高丽的阵地战是非常强有力的。恐怕只有土耳其和条顿等国家可以与之抗衡。所以,我感觉对付马车,大量的重冲车和长戟兵必不可少。长戟兵藏于冲车中推向马车,半队的重装级别以上的骑士近身缠斗,我认为这是比较可行的办法。

其实,说到用高丽是出全战车好还是出战车加配合兵种好,现在偶还在研究中。但大至已有个结论,就是后期的高丽贸易形成后,只要具备五个城堡以上,出全战车的威力所向无敌,一百多辆的成群战车还没有哪个民族有这样的经济支撑起这么庞大的军事力量,不管对方出什么兵种,所到之处,不需要攻城器,一片废虚。

当然在帝王之前高丽还有一个强大的时刻,那就是帝王前,城堡后期,高丽只需要在前期boom下20田,就足够升级各项科技及生产MM,然后以三到四个城保的速度生产战车,(做过实验,城堡时高丽战车生产时间为25S,马房出马为30S)在城堡后期集结的成群战车加冲车组合威力一样强大。

只是高丽的封建和城堡前期、帝王初期实在弱,但防守还行,所以嘛用高丽的人上九个玩塔真是败家子,防守发展才是正道。

假如高丽象龙G说的,出马车加配合兵种,那么为了供应配合兵种,就需要强大的粮食经济,因此,前期就必须种大量的田,用掉大量的木,也就是说出不了多少的战车,没有战车,就没有军事,没有军事,就只能防守,而防守就苦了同盟。

而如果高丽出全战车呢?早期下十多片田后,就够发展了,到二十片田就够粮食经济了,大量的MM投入伐木和采金,就可以在城保后期集结成群的马车,而前期少量的马车,只要升级了二攻,就可以直接对着中心射,情况不秒可以跑,成群后的战车可以直接冲到中心下进行扫荡,如果对方没有大量的马,只靠和尚是顶不住的,就算对方升到帝王,只要没升级到游侠,城堡时的顶级战车还是可以对付重骑的,就算对方升级到游侠,也可以退守,对方若不用打包车,也难以推进,最关键的是城堡时的成群战车,对方只有跟着出大量的马,否则只有跑路的命,这样同盟就很好打。