广电总局:2017年减少游戏审批材料 游戏同质化有望改善_

2022年6月14日 作者 Anquan2021 0

  由厦门市人民政府指导,移动游戏企业家联盟(MGEA)和厦门市思明区人民政府主办,上海汉威信恒展览有限公司和中国VR/AR娱乐产业联盟(VREIA)联合主办的2016中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)今天盛大开幕广电总局、数字出版司、网络出版处处长张淮海上台至此,并透露了2016年广电总局将减少网络游戏审批数量。

  张淮海认为,“重数量,轻质量”的经营理念、急功近利的心态依然是市场上普遍存在的恶瘤。的确,国内手游确实存在数量多但优秀作品少的现象。当前的手游市场获取用户成本高,开发商只好选择赚快钱。另外,国内移动游戏行业创新乏力,同质化产品严重,精致的游戏少,很大一部分原因取决于过度依赖IP。张处长还提到,游戏行业者应该提高责任意识,在获取经济利益的同时也要承担相应的社会责任。

  张处长表示,在2017年,总局还将进一步减少网络游戏的申报材料,并进一步压缩目前的审批时间,为广大的游戏从业者开放更加便捷的政策扶持。鼓励游戏人制作原创游戏。广电总局还将研究和探索网络游戏出版方法细则,逐步扩大分类管理,并在部分城市进行优秀国产游戏的试点推广。